понедельник, 28 сентября

Самарцы смогут через социальные сети сообщить о некачественном ремонте дорог

599

Качество ремонта дорог в Самаре ждёт масштабная проверка. И поучаствовать в ней может каждый, так как инспекция отдельно уделяет внимание сигналам в социальных сетях о просевшей тротуарной плитке или ямах на новом дорожном покрытии. Цель - обязать подрядчиков устранить за свой счет все дефекты до того, как истечёт гарантийный срок.

К контролю за состоянием дорог общественники подключаются активно. У многих свежа в памяти картина, как весной асфальт таял вместе со снегом.

Представители службы контроля записывают все замечания людей. К счастью, здесь они не масштабные.

Улицу Красноармейскую ремонтировали в прошлом году. Применяли достаточно современные и качественные материалы. В итоге зима, даже такая снежная, как в этот раз много разрушений, не нанесла. Хотя они конечно есть. Сейчас рабочие перекладывают плитку около пешеходного перехода на пересечении с улицей Чапаевской. Гарантия была пять лет, поэтому подрядчик проводит работы за свой счет.

На других улицах есть и более серьезные разрушения. С 9 по 16 апреля проверят все дороги, отремонтированные с 2013 года.

На исправление ситуации у подрядчиков времени не много. Весна затянулась, до мундиаля всего два месяца.

Параллельно начинается и основной ремонт дорог. В этом году в Самаре должны привести в порядок еще порядка 40 улиц.

Правда, планировать работы тоже надо грамотно. Такая стоит задача. В Самаре периодически были ситуации, когда сначала делали дорогу, а потом ее вскрывали  для перекладки труб. Сейчас есть время скоординировать действия всех служб.

Читайте также