понедельник, 28 сентября

Самарские школьники попробовали себя в роли спикеров Губернской Думы

852

Общение на равных - парламентский час, посвященный десятилетию детства прошел в Самарской Губернской Думе. Главные его участники - подростки. Моя коллега Елена Фролова убедилась - за внешней несерьёзностью подобных мероприятий, стоит вполне официальный диалог поколений, в  котором дети предлагают свои идеи, а взрослые подсказывают, как их можно реализовать.

Помощь многодетным, обновление материально-технической базы детских лагерей области и борьба с алкоголем. В роли спикеров в стенах Самарской губернской думы сегодня выступили школьники.

Детский парламентский час - площадка для диалога на равных, обмена мнениями между маленькими гражданами и взрослыми на самом высоком уровне. Для школьников - это возможность поднять волнующие их проблемы, которые можно будет реализовать в рамках «Десятилетия детства», которое началось в этом году.

Парламентские часы проводятся в стенах Самарской губернской думы уже не первый год. Как отмечают парламентарии - дети предлагают не просто какие-то оторванные от жизни планы, а серьезные проекты. Часть, из которых, уже реализуются на территории региона.

Все предложения от активного подрастающего поколения будут переданы парламентариям и пройдут тщательный экспертный отбор. Диалог на равных продолжится  уже этой осенью.

Читайте также