понедельник, 28 сентября

Депутаты губернской думы решали судьбу памятника Владимиру Высоцкому, финансирования муниципальных театров и библиотек

624

Депутаты губернской думы решали судьбу памятника Владимиру Высоцкому. Кто обратился с просьбой о переносе монумента и для чего это необходимо, знает моя коллега Елена Полонская. Она следила за диалогом парламентариев по этому и другим вопросам, связанных с культурной сферой.

На сквер возле дома, названного "Шанхаем", может быть возложена важная миссия. Именно здесь поклонники Владимира Высоцкого предлагают установить памятник своему кумиру. Перед сносом Дворца спорта, где выступал когда-то актер, мемориал убрали.

Члены комитета по культуре, спорту и молодежной политике проголосовали за такое решение. Как и за присвоение музею, посвященного Владимиру Семеновичу, статуса государственного.

А вот сокращения в библиотечной сети Тольятти вызвали спор. Чиновники, оптимизируя работу муниципальных учреждений, закрыли 10 филиалов библиотеки для детей.

Решали на заседании комитета и вопрос финансирования муниципальных театров. Чтобы получить дополнительно 30 миллионов рублей из федеральной казны, требуется софинансирование из областного бюджета в размере 16 миллионов. Депутаты одобрили.

Читайте также