воскресенье, 12 июля

В этом году в Самаре планируют капитально отремонтировать более сотни объектов культурного наследия

764

В Самаре продолжается восстановление объектов культурного наследия. В число тех, что уже прошли фазу капительного ремонта попала и усадьба Тычининой-Кудрявцевой, расположенной на улице Молодогвардейская, дом № 95.

Вот в таком виде в пору капитального ремонта вошла усадьба самарской мещанки Тычининой, а позже домовладелицы  - крестьянки Костромской губернии Кудрявцевой. Сегодня здание конца XIX века вновь выглядит словно только что освободилось от строительных лесов.

У усадьбы обновлены входные группы, водосточная система, восстановлена кирпичная кладка, внутри заменили проводку. Подрядчику удалось восстановить не только облик, но и материалы из которых построен дом.

Объект продолжает хранить свою историю не только снаружи, но и внутри. Вот такая бутылочка была найдена на чердаке дома. Аптекарская склянка примерно такого же возраста что и усадьба. Дожила до наших дней в груде чердачного хлама…

Всего в этом году в Самаре планируют капитально отремонтировать более 100 объектов культурного наследия.

Вся проектно-сметная документация по объектам проходит тщательную историко-государственную экспертизу. Для того, чтобы подрядчик в точности сохранил изначальный облик здания. За этим ведется жесткий контроль.

Читайте также