понедельник, 28 сентября

В Самаре завершился турнир на кубок Федерации Самарской области для студенческих команд

671

Студенческий баскетбол выходит на новый уровень. Спортсмены из разных вузов боролись за престижный Кубок Федерации Самарской области. О напряженной борьбе за медали расскажут корреспонденты "Вестей".

Уровень игр на кубке Федерации выше, чем на обычных студенческих спартакиадах. Ведь по правилам, в этих состязаниях могут участвовать профессиональные спортсмены, и те из них, кто уже завершил карьеру. Получается, что-то вроде боевого мастер-класса. Дмитрий Доревич, признанный самым полезным игроком турнира, уже сам занимается тренерской работой.

Участие в таких турнирах  игроков подтягивает. Олеся из технического университета второй год подряд на играх Кубка - лучшая.

Сегодня у самарского баскетбола есть все условия для того, чтобы готовить настоящих спортсменов. Налажена преемственность между детскими, юношескими и профессиональными командами.

Второй год подряд на соревнованиях кубка Федерации в лидерах юноши и девушки технического университета. Они - сильнейшие. Но  как замечают организаторы, уровень команд из других ВУЗов заметно повышается. Турниры выполняют свою миссию.


Читайте также