воскресенье, 20 сентября

"Крылья Советов" порадовали болельщиков домашней победой над "Енисеем"

1078

 "Крылья Советов" порадовали своих болельщиков домашней победой над лидером ФНЛ. В центральном матче 33 тура самарская команда с минимальным счетом переиграла "Енисей". Подробности принципиального противостояния в репортаже наших корреспондентов.

Не забиваешь ты, забивают тебе! Банальная, но очень верная футбольная истина, как нельзя лучше подходит к описанию центрального матча 33 тура ФНЛ. Снять все вопросы о том, чья команда сильнее гости могли еще в первом тайме. «Енисей» провел несколько опасных атак - в одних волжан выручил голкипер Евгений Конюхов, в других красноярцам не хватило везения. «Крылья» за 45 минут смогли создать всего лишь один момент.

Статус встречи давил и у многих игроков начали сдавать нервы. Незадолго до перерыва матч едва не перерос в массовую драку. Арбитрам удалось этого избежать. Во втором тайме произошло то, из-за чего многие и любят этот спорт. Журналисты это называют «маленьким футбольным чудом».

После гола Александра Соболева гости стали играть в более открытый футбол. И порой, чтобы не пропустить контратаку «Крыльев», защитникам «Енисея» приходилось фолить. Один из таких эпизодов закончился прямой красной карточкой для защитника красноярцев Александра Жирова.

Победа над лидером ФНЛ, позволила команде Андрея Тихонова сократить отставание от «Оренбурга» и «Енисея». Сейчас оно составляет всего одно очко. Впереди у «Крыльев» игра на выезде с фарм-клубом «Зенита».

Читайте также