воскресенье, 27 сентября

Пешие обходы в период весеннего благоустройства проходят по поручению главы Самары Елены Лапушкиной

663

Навести порядок во время субботников можно не только на знаковых общественных пространствах, но и в собственном дворе. Где и чем нужно поддержать активных граждан, должны знать главы всех районов Самары. Их задача в эти дни лично посетить самые проблемные территории.

Два двора, которые сегодня обошёл глава Железнодорожного района, как братья-близнецы, но контрастны, как чёрное и белое. На пересечении Революционной и Гагарина между домами очень большая территория, но вся она заставлена гаражами и припаркованными прямо на газонах автомобилями. Для жителей остается только площадка советского образца, которая как в мешке, со всех сторон окружена металлическими строениями.

Олег Струков  - один из тех, кто готов отдать под снос свой гараж, ради всеобщего блага, ведь по заявке жителей двор попал в федеральную программу "Формирование комфортной городской среды". По словам главы районной администрации сейчас будут договариваться со всеми, чтобы расчистить территорию.

Каким станет двор, если задуманное получится легко увидеть в другом дворе по улице Гагарина. Большая площадка благоустроена на радость детворы и родителей.

Пешие обходы в период весеннего благоустройства проходят по поручению главы Самары Елены Лапушкиной и станут регулярными. А 14 и 21 апреля пройдут общегородские субботники.

Читайте также