среда, 25 ноября

Сегодня состоялось совместное выездное заседание двух комитетов Самарской городской думы

1012

У собственника Дворца спорта, что на улице Физкультурной в Самаре, возникли проблемы, связанные с арендной платой. Соответственно, встал вопрос о судьбе социально важного объекта. Ответы сегодня искали депутаты городской думы.

Единственный в Самарской области Дворец спорта легкой атлетики  вот уже почти месяц находится на ремонте. В планах собственника  - сделать сооружение современным не только снаружи, но и внутри.

В конце марта владелец здания обратился к депутатам городской думы с просьбой пересмотреть принятые в прошлом году арендные коэффициенты. Поскольку из-за них, по словам собственника, плата за землю увеличилась в 14 раз. И теперь бизнесменам придется платить около 12 миллионов в год.

Социальная значимость объекта у депутатов вопросов не вызывает. Многие из народных избранников, будучи детьми, сами занимались здесь в различных секциях. О популярности дворца говорят и цифры. В сезон с сентября по апрель  его ежедневно посещают около тысячи человек. И это не только профессиональные спортсмены, арендаторами выступают и самарские школы.

По словам парламентариев, чтобы уменьшить арендную плату, собственнику важно снизить кадастровую стоимость объекта. Она высока, поскольку часть здания и земли под ним занимают торговые помещения. Еще собственнику предстоит должным образом оформить свое право на участок. Депутаты также готовы пойти навстречу и пересмотреть коэффициенты.

Чтобы решить вопрос о снижении арендной платы, по мнению депутатов, потребуются месяцы. В планах собственника открыть обновленное спортивное сооружение уже к новому учебному году.

Читайте также