среда, 16 октября
Самара
4 °C
70.85   $ 64.25

В Самаре прошел «Гагаринский субботник», приуроченный ко дню первого полета человека в космос

1144

Весна придет на чистые улицы. В субботу в Самаре привели в порядок десятки тысяч квадратных метров газонов и тротуаров. Вооружившись граблями, лопатами на улицы городам вышли как пожилые, так и юные жители. К генеральной уборке присоединилась и моя коллега Анастасия Сычева.

Солнце, боевой настрой и главное - командная работа. На Гагаринский субботник вместе с горожанами пришли участники кадрового проекта городской администрации «Самарская траектория роста». Главная мотивиция для ребят - сделать родной город краше!

На улицы вышли так же чиновники городской администрации, работники муниципальных и промышленных предприятий. Активное участие в субботнике приняла и глава Самары Елена Лапушкина.

Бульвар на улице Осипенко преображается прямо на глазах. Кстати рядом - уникальный объект. Старинные ворота Никольского монастыря. Их, по словам главы города, отреставрируют до Чемпионата мира.

Кипит работа и на улице Мичурина. Всего же в прошедшем субботнике приняло участие почти 30 тысяч человек.

Помочь Самаре стать чище может любой неравнодушный. Атрибуты для уборки - перчатки, лопату, грабли, можно получить прямо на месте. Специальные пункты выдачи инвентаря работают во всех районах. Ну а следующий общегородской субботник состоится 21 апреля.