воскресенье, 20 октября
Самара
2 °C
71.13   $ 63.95

Стела в память о заслуженном мастер спорта СССР по греко-римской борьбе Наиле Гарееве появилась в Похвистневском районе

709

Множество спортивных наград при жизни завоевал "домкрат" из Алькино. Так в шутку земляки называли Наиля Гареева, прославленного борца греко-римской стиля. В его честь в родном районе установили стелу.

Схватка двух атлетов, приковывает взгляды зрителей, как и три тысячи лет назад. Сергей Куличков в Сызрани  не пропускает ни одну тренировку. Уверяет, что главное - это верить в себя.

Этот турнир - дань памяти заслуженному мастеру спорта СССР по греко-римской борьбе Наилю Гарееву. В родном Алькино его в шутку называли «Домкратом»  - за силу и волю к победам. Именно с него началась история олимпийского движения в Самаре. После его ухода из жизни, родственники и сельчане, приняли решение установить стелу знаменитому земляку.

Участник Олимпийских игр в Мельбурне, вице-чемпион мира - неполный перечень заслуг Наиля Гареева. Он не только добился личных высот в спорте, но и стал заслуженным тренером РСФСР.

Ежегодный турнир собирает юных спортсменов по греко-римской борьбе, со всего Поволжья, для которых эти соревнования являются прекрасной возможностью заявить о себе на высоком уровне.

Читайте также