воскресенье, 27 сентября

К месячнику по благоустройству в Самаре присоединились транспортники

838

К месячнику по благоустройству в Самаре присоединились и транспортники. Теперь перед каждым выходом в рейс подвижной состав ждет особый ритуал. Каким образом трамваи принимают душ, увидела Елена Фролова.

"20" перед выходом на маршрут отправляется... в душ. Генеральную уборку в месячник благоустройства устроили и транспортники. После зимнего сезона вагоны натирают до блеска. В течение месяца планируют привести в порядок весь подвижной состав, это 424 трамвая и 232 троллейбуса.

Весенний сезон - один из самых сложных в части наведения чистоты. Грязный транспорт в рейс не выпускают.

Приводят в порядок после зимы и троллейбусы.

Несколько минут в портальной автомойке позволяет смыть основную грязь с кузова. Моющий раствор подается под напором. А щетки полируют стекла. Дальнейший лоск внутри наводят уже вручную.

В салоне специалисты применяют только бытовую химию - с неагрессивным составом. Порядок и чистоту будут поддерживать в течение всего теплого сезона.

Впервые в этом году по поручению главы Самары антивандальным покрытием обрабатывают и опоры контактной сети. Этой работой занимаются два муниципальных предприятия - ТТУ и «Самарагорсвет». Бесцветная жидкость образует тонкую пленку, на которую очень трудно приклеить объявления.

Затем в работу планируют взять остальные улицы. Первый этап завершат к общегородскому субботнику, который состоится 21 апреля. Свою лепту могут внести не только специалисты, но и все желающие.

Читайте также