вторник, 20 октября

Управляющие компании Самары и губернии подверглись резкой критике со стороны главы региона

808

Управляющие компании сегодня подверглись резкой критике со стороны главы региона. Центральной темой большого совещания стала прозрачность расчетов за коммунальные услуги. Так, жители Тольятти получили счета, в два, а то и в три раза превышающие обычные платежи.

Совещание, началось с ситуации в Тольятти. Почему люди получила счета по квартплате в разы превышающие предыдущие. А это сотни семей. Когда съемочная группа Вестей приехала на место , жители показали квитанции. Почему так произошло?

Глава региона задает вопрос и руководству компании, и главе города. Называются следующие причины - оплата за отопления в 2017 году начислялась по среднему тарифу, а по новым правилам счета выставляются по фактическому потреблению. А зима была длинной и холодной. Плюс был проведен ремонт сетей.

Как выяснилось на совещании, пока вообще еще нет окончательных цифр по фактическом потреблению. Идут споры между управляющей компанией и поставщиками, а людям счета уже пришли.

Дмитрий Азаров поручил сделать перерасчет для граждан по средним показателям до окончания всех разбирательств.

Претензии есть и к другим управляющим компаниям, которые не вывозят мусор, не благоустраивают дворы, не делают дороги. А все это показатели работы управляющей компании. И повод для лишения лицензии. Тем же кто работает добросовестно, регион готов помогать.

Так же глава региона сегодня сконцентрировал внимание и на субботниках, они пройдут 21 и 28 апреля. Необходимо обеспечить инвентарь и максимальное участие граждан. Тем более в преддверии чемпионата мира. Должно быть понимание и у коммунальных организаций, и у районных властей, как будет выглядеть тот или иной дом, двор, и даже забор в дни мундиаля.

Читайте также