среда, 16 октября
Самара
4 °C
70.85   $ 64.25

В период проведения Чемпионата мира по футболу 25 тысяч самарцев попадут домой только при предьявлении пропуска

866

25 тысяч самарцев оказались в режимной зоне. В период проведения Чемпионата мира по футболу перекрытыми будут сразу несколько улиц в исторической части города. Какие именно и как пережить ограничения автовладельцам, узнала Елена Фролова.

На целый месяц ограничено движение вокруг площади Куйбышева, где будет проходить фестиваль болельщиков FIFA. А в дни проведения матчей зона перекрытия расширится. От площади Революции до Маяковского спуска. В эти дни внутри запретного периметра окажутся порядка 25 тысяч самарцев.

Попасть в фан-зону в дни матчей просто будет только пешеходам. Их передвижения никак не будут ограничиваться, а вот что касается местных жителей - тех, которые имеют частный автомобиль и чьи дома попали в зону ограничения, смогут проехать к себе только при наличии специального пропуска и через определённый КПП

Чтобы получить пропуск, необходимо предъявить два документа - подтверждение временной или постоянной регистрации по месту жительства и документы на автомобиль.

Такси и транспорт предприятий будут пускать только после аккредитации. А вот сотрудниками придется пройтись пешком. Грузовики в магазины смогут проезжать исключительно ночью. Кроме того, введен полный запрет на парковку.

Возможность проезда в зоне аккредитации будет ограничена за 4 часа до начала матчей и в течении трех часов после. В это время улицы станут пешеходными. Подать заявление на получение пропуска можно до 15 мая в администрации Ленинского и Самарского районов.