четверг, 17 октября
Самара
2 °C
71.05   $ 64.35

Депутаты СГД проверили состояние городских магистралей после зимы

416

Самарские дороги подвергаются сезонному обследованию. Цель - определить состояние магистралей после зимы и объемы работ по устранению возникших дефектов. Одними из первых улицы проинспектировали областные депутаты. Виктор Шепелев увидел, какие участки вызвали наибольшее нарекание.

Улица Георгия Ратнера в Советском районе Самары. Единственный подъездной путь к новому детскому садику. До открытия остаются считанные месяцы.

Во время выездного заседания сразу двух комитетов Самарской губернской думы депутаты отметили, что на проблемном участке дорожное полотно не обновлялось длительное время, а в нынешнюю, затяжную зиму и во все пришло в негодность.

Улицу Дыбенко подрядчики ремонтировали в течении двух сезонов. Здесь нареканий к качеству не возникло. Появилась и автобусная остановка. Её просили жители. Сейчас на важную магистраль действует гарантийный срок...

Продолжается и большая работа по обновлению дворов - в рамках проекта «Комфортная городская среда».

В ближайшее время в Советском районе предстоит отремонтировать сразу 10 дворовых территорий!

Депутаты отметили, что работы по благоустройству обязательно должны сопровождаться обновлением внутриквартальных проездов, сооружением стоянок для автомобилей. Эти работы запланированы не везде, хотя от жителей поступают жалобы.

По итогам совещания будут подготовлены предложения для рассмотрения в профильных комитетах губернской думы.

Читайте также