четверг, 17 октября
Самара
3 °C
71.05   $ 64.35

Почти 80 километров городских магистралей в Самаре будут отремонтированы в этом году

512

В областном центре начался основной ремонт городских магистралей. Асфальт восстанавливают в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». О том, какие улицы будут отремонтированы в первую очередь расскажут корреспонденты "Вестей".

Машина, сверкающая маяками и вздымающая клубы пыли в ночное самарское небо, называется дорожной фрезой. Она как улитка в аквариуме - медленно, но верно счищает ненужный слой. Сейчас работы ведутся на улице Ново-Вокзальная от Солнечной до Вольской.

С фрезерованием планируют справиться за пару недель. По словам специалистов, нижний слой дороги на улице Ново-Вокзальная не разрушен. Поэтому, асфальт здесь уложат во всю ширину проезжей части так называемыми «большими картами». Гарантия на работу - два года.

В этом году в Самаре только по федеральному проекту будет отремонтировано 38 участков. Если в 2017 году приоритет отдавался исторической части, сейчас работы будут проводиться пропорционально по всему городу. Всего же большими «картами» отремонтируют 85 участков протяженностью 80 км.

Как подчеркивают представители администрации, особенностью самарской дорожной кампании последних лет является многоступенчатый контроль на всех стадиях ремонта. Как правило, выявленные недочеты устраняются в оперативном режиме за счет подрядчиков. Да и деньги, строительные организации получают только после прохождения всех этапов приемки.

Читайте также