воскресенье, 20 октября
Самара
3 °C
71.13   $ 63.95

В Самарской области инициирована стратегия поддержки малых городов с населением менее 50 тысяч человек

657

Малым городам - большое будущее. В области инициирована стратегия поддержки муниципалитетов с населением менее 50 тысяч человек. Один из таких сегодня с рабочим визитом посетил глава региона Дмитрий Азаров. Какие перспективы открываются перед Октябрьском, выяснила Ольга Федорова.

Сейчас Леонид Таршицевский отрабатывает приемы со своими подопечными в новом спорткомплексе. А до этого он долгое время не мог найти зал для секции по греко

В спорткомплексе два бассейна, тренажёрный боксёрский зады. Условия комфортные. Теперь, по словам Дмитрия Азарова, дело за спортивными победами. О строительстве общежития для железнодорожников речь шла в учебном центре КЖД. Здесь ведётся профессиональную подготовку по 15 специальностям. В тренажёрном зале будущие машинисты отрабатывают въезд на мост через Волгу, как раз около Октябрьска.

В ходе своего визита Дмитрий Азаров решил поменять программу. И попросил показать ему не только новые и современные объекты, но и проблемные. Это хореографический зал местного ДК. Комплекс построили 30 лет назад и ни когда здесь не было ремонта, что заметно, и вода течёт с потолка.

Состояние других залов чуть лучше. И там занимаются коллективы. Но ремонт необходим всему комплексу и он будет проведён в ближайшее время, заверил Дмитрий Азаров. На встрече с активам были озвучены варианты решения и других проблем города. В частности ремонта труб. Нынешней зимой были проблемы с холодным водоснабжением.

Представителей министерства образования Дмитрий Азаров попросил рассказать о ближайших планах по ремонту школ, минздрава по реконструкции больницы. . Задавали вопрос и по строительству автомобильного моста через Волгу. Почему бы не возвести его около Октябрьска.

Этот вопрос Дмитрий Азаров будет лоббировать на федеральном уровне. Тщательно подойдут к выбору места. Инициировал глава региона и разработку целой стратегии поддержки малых городов. Это и привлечение инвестиций, льготное налогообложение, поддержка инфраструктурных проектов