воскресенье, 20 октября
Самара
2 °C
71.13   $ 63.95

Готова ли больница имени Пирогова оказать медицинскую помощь на уровне мировых стандартов, узнали корреспонденты "Вестей"

684

Английский пациент. А так же сербский, уругвайский, австралийский... Готова ли самарская медицина вылечить иностранных гостей? Во время Чемпионата мира их ожидается много. Этот вопрос сегодня выясняли областные депутаты. Вместе с парламентариями по пути экстренного больного прошла и Наталья Гильманова.

Теперь вместо одной бригады "скорой помощи", передать пациентов в приемный покой больницы имени Пирогова могут сразу четыре. В двух полностью оборудованных противошоковых залах постоянно дежурят реаниматологи и анестезиологи.

Депутатам фракции «Единой России» и комитета по здравоохранению Губернской Думы, показали оснащенность помещений для тяжелых больных и палаты ожидания пациентов в среднем состоянии. Разделение на красный, желтый и зеленый коридор вводится для ускорения оказания медпомощи.

В преддверии Чемпионата мира в Пироговке установили 443 высокотехнологичных аппарата и отремонтировали больше трети площадей, в том числе, реанимацию и интенсивную терапию.

В больнице появилась палата пробуждения после операции. И что важно, идёт установка дизель-генератора, который обеспечит клинику автономным электричеством.

Читайте также