четверг, 20 февраля

С нуля вырастить профессиональные кадры - таков смысл самарского проекта "Траектория роста"

665

С нуля вырастить профессиональные кадры. Такой смысл самарского проекта "Траектория роста". Его участники - талантливая молодежь, желающая изменить Самару к лучшему. А воплощать свои идеи в городскую жизнь молодые управленцы будут под чутким руководством опытных кураторов. О новых методах наставничества расскажут корреспонденты "Вестей".

Антон Герман уверенно идёт за своей первой муниципальной наградой. Он в числе тех, кто вошёл в Молодежную лигу управленцев Самары. Из большого списка желающих было выбрано 43 человека. Проект Антона - о привлечении инвестиций сначала в город, а затем и в регион. Начать можно с развития туристического кластера.

Студентка Кристина мечтает о карьере в образовании. Диплом пишет о преобразованиях в профильном департаменте Самары. Рассказывает, готова выслушать критику, но система управления нуждается в модернизации, и у нее есть свои идеи.

Сегодня молодые управленцы впервые познакомились со своими наставниками - опытными муниципальными служащими. Под их чутким взором уже к сентябрю они должны придумать свои проекты по направлениям, актуальным именно для Самары.

И как итог - проработанный до мелочей проект. Экспертная комиссия под председательством главы города выберет лучшие, они и получат финансовую поддержку - для воплощения на практике, а их авторы не только войдут в кадровый резерв, но уже осенью получат приглашение на работу.