понедельник, 28 сентября

В ближайшее время в Самаре будет названа лучшая трудовая династия региона

1243

Верность профессии, переданная по наследству. На следующей неделе в Самаре выберут лучшую трудовую династию. На победу претендует сразу шесть семей. С одной из них познакомились корреспонденты "Вестей".

В завод влюбилась еще в детстве, рассказывает Светлана Богатова. Здесь трудился её папа Фёдор Кирксов - основатель династии. Почти тридцать лет он проработал крановщиком.

Сегодня на заводе трудятся сразу четыре представителя династии Богатовых. Глава - Владимир, он - электромонтёр. Светлана - в отделе кадров. И два сына. Старший - Андрей - отвечает за работу линий по сортировке и упаковке. Признается, когда семья рядом, и дела идут лучше.

Младший представитель династии - Александр - пришёл на предприятие сразу после армии, наслушался рассказов деда и отца. Он - в литейном цехе. Работу менять не собирается, к ней говорит, надо относится с душой.

Богатовы с их рабочим стажем более, чем в 83 года, уже в финале областного конкурса трудовых династий. В случае победы, рассказывают, знают, куда вложат призовые - в будущее. Осенью в семье на свет появится первая внучка.

Читайте также