вторник, 22 октября
Самара
12 °C
71.17   $ 63.76

Помочь Ангелине смогут неравнодушные земляки

745

ГТРК "Самара" и "Русфонд" продолжают акцию помощи больным детям. Сегодня мы просим помочь маленькой Ангелине. У девочки диагностировали порок сердца. Но с помощью щадящей операции жизнь ребенка может стать полноценной. История Ангелины  - в репортаже Виктора Шепелева.

Восьмилетняя Ангелина любит гулять с мамой по старым улицам Самары, кататься на велосипеде - но повышенные физические нагрузки врачи девочке запретили. Врожденный порок сердца обнаружили во время медосмотра. Сейчас недуг стал проявляться все чаще.

Для лечения дефекта межпредсердной перегородки ещё недавно приходилось проводить тяжелую полостную операцию. С переломом ребер и остановкой работы самого главного органа. Сегодня медицина значительно продвинулась вперед - кардиохирурги через артерию могут добраться до сердца и поставить на месте дефекта специальный имплант - окклюдер.

Самарские кардиохирурги уже провели диагностическую операцию. И как только появятся необходимые материалы - смогут избавить Ангелину от тяжелого заболевания.

Стоимость импортного импланта - окклюдера, расходных материалов и операции - на сегодня больше 300 тысяч рублей. Чтобы помочь Ангелине,  достаточно отправить сообщение со словом ДЕТИ на короткий номер 5542. Стоимость одного СМС 75 рублей.