четверг, 20 февраля

У Самарской области есть шанс войти в международный "транспортный коридор"

387

На заседании градостроительного совета под руководством Дмитрия Азарова обсуждался важнейший для губернии вопрос - участие в международном транспортном коридоре и как следствие строительства нового моста через Волгу. Помимо этого серьезно обновился и сам состав совета.

Градостроительный совет за шесть лет собирался всего несколько раз, с 2014 года и вовсе существовал только на бумаге. В то же время, он мог бы быть координатором, контролером и стратегом всей градостроительной политики в регионе, подчеркнул Дмитрий Азаров, которая сейчас во многом хаотична.

Чтобы этот орган заработал в полную силу, сегодня был обновлен состав совета, в него вошли эксперты, руководители строительных компаний, представители муниципалитетов.

Как отметил глава региона, решения совета должны быть обязательны к исполнению когда в проектах задействованы бюджетные средства или возводятся стратегические объекты.

Во многом из-за отсутствия единого подхода Самарская область не попала в систему международных транспортных коридоров, в федеральные планы не вошел мост через Волгу. Есть вопросы и по выбору места расположения.

Сейчас удалось добиться поддержки на федеральном уровне. Президент поручил скорректировать стратегию, предоставив Самарской области шанс войти в международный транспортный коридор.

Комиссия российского правительства распорядилась подготовить технико-экономическое обоснование для строительства моста через Волгу, выбрав для него оптимальное место. По словам главы региона, важно успеть попасть в этот последний вагон уходящего поезда.