суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году в Самаре в порядок приведут 38 участков улиц

384

В Самаре полным ходом идет большой дорожный ремонт. Как заявляют в городской администрации, в этом году в порядок приведут 38 объектов. Одной из первых где уже развернулись работы стала улица Солнечная. За тем, как приводят в порядок одну из главных магистралей областной столицы, наблюдали корреспонденты "Вестей".

Улица Солнечная. Площадь участка от 22 Партсъезда до Ново-Вокзальной - более 20 тысяч квадратных метров. Длина - почти полтора километра. На нем-то и идут работы. Последний раз ремонт здесь проводился пять лет назад. Сейчас фрезеровка и укладка нового покрытия ведется, в основном, в ночное время, при этом одна полоса открыта для движения. Впрочем, автомобилисты готовы мириться с неудобствами ради результата.

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году в порядок приведут 38 участков улиц - предусмотрен ремонт большими «картами». Он затронет 80 километров дорог.

И если в 2017 году основной объем работ приходился на историческую часть Самары, то в нынешнем сезоне ремонт затронет все районы. Солнечную, по просьбам горожан и согласно предписаниям ГИБДД, обновят в числе первых.

Ремонтные работы здесь планируется завершить уже к середине мая. Гарантия составит два года.