суббота, 22 февраля

Комплекс мероприятий в рамках "Десятилетия детства" обсудили депутаты Самарской Губернской Думы

590

По инициативе Президента в России началось «Десятилетие детства». Комплекс мероприятий, направленных на поддержку семей и маленьких жителей региона, обсуждался сегодня в губернской думе.

"Не можем устроить ребенка в ясли" - частое обращение на форумах молодых мам. Для решения проблемы региону уже выделен миллиард рублей. Дополнительные группы для самых маленьких можно организовать не только строя новые детсады, но и модернизируя имеющиеся, а также возвращая перепрофилированные некогда здания в систему образования. И это лишь одна и задач, которую предстоит решить за годы, объявленные президентом "Десятилетием детства".

Существуют и региональные меры поддержки. При рождении третьего ребенка  ежемесячная областная субсидия составляет 9000 рублей для семей с доходами ниже прожиточного минимума.

Сегодня  поднималась и проблемная тема по устройству ребенка в школу. После введения электронного зачисления, не редки случаи, когда родители двоих детей не могут отдать их в одно учебное заведение.

Аналогичные сложности и с детскими садами. Чтобы решить этот вопрос необходимо внести изменения в законодательство.

Законодательная инициатива, которая этот перекос исправит, уже подготовлена. Обсуждают общественники и повсеместное внедрение тольяттинского опыта по созданию бесплатного родительский университета.

Обсудили и вопросы профориентации школьников. В частности, реализацию в губернии президентского проекта "Билет в будущее".