понедельник, 14 октября
Самара
7.56 °C
70.73   $ 64.22

Как чествовали героев труда и профессиональные династии региона, узнали корреспонденты "Вестей"

596

В Самаре прошел прием в честь 1 мая. В театре оперы и балета собрались - герои труда, представители рабочих династий. О людях, которые ковали славу региона, расскажет Ольга Федорова.

280 лет. Таков общий стаж Михаловых на Cызранском НПЗ. Трудовая история началась с Леонтия Махайлова, который придя с фронта, сразу пошел работать на завод.

Вся семья Михайловых с трудом поместилась на сцене оперного театра, принимая поздравления от главы региона. В преддверии первого мая сегодня чествовали династии, человека труда.

А самые теплые слова и громкие аплодисменты в адрес героев соцтруда. Максим Оводенко. Елена Шмакова, Владимир Чудайкин, Герой Советского Союза, который 40 проработал на металлургическом заводе.

Герои труда единогласно поддержали решение Дмитрия Азарова участвовать выборах губернатора. Поддержку обещали и профсоюзы. Ведь цель общая - вывести регион в лидеры. И вслед за ростом экономики, улучшить благосостояние людей.

Символично, что именно с первого мая увеличивается и минимальный размер оплаты труд. Теперь МРОТ приравнен к величине прожиточного минимума. Этого не один десяток лет добивались и профсоюзы, трудовые коллективы различных предприятий и организаций.