воскресенье, 20 октября
Самара
4 °C
71.13   $ 63.95

Путепровод на пересечении Ташкентской и Демократической в Областном центре обретает твердое асфальтовое покрытие

1601

Путепровод на пересечении Ташкентской и Демократической в Областном центре обретает твердое покрытие. Сегодня на новой развязке работают катки и асфальтоукладчики. Когда автомобилисты смогут промчаться по новой магистрали, узнала Елена Полонская.

Работы на новом путепроводе Самары выходят на финишный этап. За сегодняшние сутки дорожники завершат укладку начального слоя асфальта. И уже в первую неделю мая, как только окончательно установится хорошая погода, займутся твердым покрытием на последнем съезде развязки.

Хотя всю зиму работы на мосту не останавливались: строители монтировали перила, занимались балками и бетонным покрытием, из первоначального графика, все-же, пришлось выбиться. Затянулось переустройство линий электропередачи. Но как только ЛЭП покинул последний высотник, сюда прибыли КАМАЗы и асфальтоукладчики.

Самые трудоемкие работы остались на съезде. Сейчас сформировано лишь его основание.

Сдача последних 80 метров построенной к Чемпионату мира транспортной развязки намечена на 20 мая. Тогда откроется сквозной проезд - на первых порах для самих строителей. А вскоре и для всех автомобилистов.