воскресенье, 20 сентября

Более 30 тысяч человек стали участниками и зрителями массовых мероприятий, посвященных Дню Весны и Труда

998

Более тридцати тысяч человек стали участниками и зрителями массовых мероприятий, посвященных Дню Весны и Труда. Главным событием праздника стало массовое шествие трудящихся по ул. Молодогвардейской от Ленинградской до Полевой.

Шары, флаги, транспаранты, песни танцы, так всегда было первого мая. Это праздник - прежде всего дань уважения и признания человеку труда.

Во главе шествия победители конкурса "Профессионал года". За несколько дней до праздника заслуженные награды им вручил, глава региона Дмитрий Азаров. И он тоже шел в колонне вместе с представителями 180 промышленных предприятий, учителями, врачами, студентами, ветеранами труда.

Первое мая для нашего региона далеко не рядовой праздник. Самара всегда славилась своими тружениками, которые выполняли и выполняют самые сложные задачи.

Кстати, именно с первого мая увеличился минимальный размер оплаты труда. Теперь он приравнен к величине прожиточного минимума. Этого не один десяток лет добивались и профсоюзы, трудовые коллективы различных предприятий и организаций.

Главным подарком к первому мая стало уникальное шоу машин, произведенных на нашей земле. Сначала они закружились в ритме вальса, А затем с замиранием сердца вся площадь, наблюдала за трюками каскадеров.

Читайте также