среда, 16 октября
Самара
5 °C
70.85   $ 64.25

Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко проинспектировал готовность обектов ЧМ в Тольятти

788

Жить национальная сборная Швейцарии будет вот в таких уютных номерах. У каждой команды будет собственный люкс с великолепным видом на Жигулёвские горы. В распоряжении команды будет большая часть отеля, включая сауну, бассейн и тренажёрный зал.

Но сначала вице-премьера и главу региона провели сразу на восьмой этаж, откуда и открывается тот самый вид на Волгу, который, как говорят в отеле, и зацепил швейцарцев. Сегодня готовность гостиницы уже 100 процентов. Остались лишь мелкие штрихи в фасаде - на них указал Дмитрий Азаров.

Всё будет в лучше виде, заверили главу региона. А вот готовность тренировочной базы, а её сегодня также посетили Виталий Мутко и Дмитрий Азаров, всего 65 процентов. Но о том, что именно этот стадион выберут швейцарцы, стало известно лишь в середине зимы.

Тренировочная база находится в десяти минутах езды от отеля. Именно близость объектов и была одним из главных условий при выборе Тольятти для размещения здесь швейцарской сборной.

Стадион "Торпедо - один из старейших в городе, поэтому здесь проходит практически капитальный ремонт. Меняют инженерные коммуникации, трибуны. В ближайшее время приступят к настилу газона, который будет отвечать всем европейским стандартам.

К укладке газона, а в Самарской области в этом знают толк, улыбнувшись, отметил Виталий Мутко, должны приступить на этой неделе. Натуральное покрытие привезли в Тольятти из Волгограда. Кроме чаши стадиона, вице-премьеру показали и внутренние помещения - раздевалки и душевые. Здесь подключены все коммуникации.

И как отметил вице-премьер российского правительства Виталий Мутко, необходимо заняться и благоустройством самого Тольятти. Иностранные спортсмены практически каждый день будут перемещаться на тренировочную базу  или в аэропорт. Кстати, стала известна дата их прилёта - 11 июня.