вторник, 14 июля

Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции доложил Владимиру Путину о готовности Самары принять ЧМ-2018

866

Сегодня в Сочи Владимир Путин провёл заседание наблюдательного совета организационного комитета "Россия-2018". В нём приняли участие президент международной федерации футбола Джанни Инфантино и федеральные министры. В режиме видеоконференции доклады о готовности городов-организаторов к чемпионату мира представили главы регионов.

Открывая заседание оргкомитета, Владимир Путин чётко дал понять - Россия к чемпионату готова, но незначительных деталей нет. Транспорт, перемещение болельщиков, организация культурных мероприятий, работа правоохранителей, медицинских бригад, волонтеров - действия всех служб должны быть максимально скоординированы - подчеркнул глава государства.

Отдельный пункт повестки - футбольные арены. В своей речи министр спорта России Павел Колобков упоминал самарский стадион дважды - как успешно сданный в эксплуатацию и уже прошедший испытание тестовым матчем.

Благоустройство территории вокруг должно завершиться в конце мая - об этом Владимиру Путину доложил глава самарского региона. Дмитрий Азаров выступал первым среди руководителей российских субъектов.

Владимир Путин и Джанни Инфантино также поблагодарили организационный комитет, министров и глав регионов, высоко оценив проделанную ими работу, от которой зависит не только престиж страны, но и развитие внутренней социальной политики, ведь мировой футбольный турнир - не только борьба за кубок, кстати, трофей уже в мае будет в Самаре в рамках тура по российским городам, но и способ вдохновить миллионы людей.

Читайте также