вторник, 1 декабря

Участников автопробега Победы уже ждут в 16 городах и районах Самарской области

1142

По дорогам Самарской области уже колесят 90 экипажей - участников автопробега, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В колонне есть и ретро-машины. В числе провожающих сегодня была наш корреспондент Екатерина Индикова. Ей удалось прокатиться в кабине автомобиля, в котором буквально каждая деталь дышит историей.

Ветеранам автопрома  - места в первом ряду. Рядом с "генеральской" "Волгой" миниатюрный "ЗАЗ" 1989 года выпуска.

Это ещё один почётный участник автопробега - наследник легендарного командирского автомобиля ГАЗ-67, который использовался на всех фронтах Великой Отечественной войны, прочем не только как командно-штабная модель, но ещё и незаменимый артиллерийский тягач. На улицах такую машину редко встретишь, и все ей очень удивляются.

Общая численность экипажей - двести человек. Среди них  - студенты крупнейших самарских университетов. Автопробег организует ДОСААФ при поддержке областного правительства. В предвоенные годы оборонное общество только в Куйбышеве подготовило тысячи водителей и лётчиков. Девять пилотов получили звезду Героя Советского Союза.

Маршрутов шесть - Тольятти, Нефтегорск, Сызрань, Борское... Участников автопробега ждут в шестнадцати городах и районах области.

Перед тем, как отправиться в путь, участники возложили цветы к горельефу скорбящей Родины-матери. Каждый экипаж с собой берёт копию знамени Победы.

Читайте также