среда, 16 октября
Самара
5 °C
70.85   $ 64.25

Корреспонденты программы "Вести Самара" продолжают следить за ходом масштабного ремонта на улице Ново-Вокзальной

826

Корреспонденты программы "Вести Самара" продолжают следить за ходом масштабного ремонта на улице Ново-Вокзальной. Именно этот городской "поперечник" уже давно вошел в черный список многих самарских автомобилистов. Следы предыдущих ремонтов там буквально смывало каждую весну. На этот раз подрядчики обещают особое внимание уделить качеству дорожного покрытия, сделав его высокопрочным.

Старт на этом этапе - от перекрестка с улицей Нагорной в направлении Московского шоссе. Для оперативного результата работа идет даже в праздничные и выходные дни. Два десятка специалистов. Увеличено и количество техники. Пошаговый контроль качества.

Артерия важная - соединяющая основные транспортные магистрали, в том числе регионального значения. Напомним, согласно муниципальному контракту, в нормативное состояние в данный момент приводится более 4 километров дороги от улицы Солнечной до Вольской. Участок был включен в перечень ремонтируемых в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» с учетом оценки общественников.

Улица Ново-Вокзальная вошла в десятку объектов улично-дорожной сети, занявших лидирующие позиции антирейтинга так называемой карты «убитых дорог» по  Самаре, составленной активистами ОНФ в Самарской области на основании голосования граждан. Поэтому вначале фрезеровали наиболее изношенное покрытие проезжей части. Теперь на подготовленное основание укладывается высокопрочная асфальтобетонная смесь. Толщина слоя - 5 сантиметров.

Всего же по улице Ново-Вокзальной планируют отремонтировать около 65 тысяч квадратных метров дорожного покрытия - это не только непосредственно проезжая часть на всю ширину улицы. Приведут в нормативное состояние и карманы для подъезда общественного транспорта. А также примыкания улиц-поперечников, которые ранее либо не ремонтировались, либо уже приводились в порядок, но гарантийный срок устранения дефектов завершился.

Кроме того, в ходе ремонта на Ново-Вокзальной будет отрегулирована высота люков инженерных коммуникаций - так, чтобы верхний уровень их отметок и слоя свежего покрытия совпадали.

Работы на этом участке будут завершены к концу второй декады мая. Гарантия на ремонт - 2 года. Всего же в этом году на территории городского округа по технологии больших «карт» приведут в порядок около 80 километров дорог местного значения, в том числе половина запланированных к обновлению участков - по федеральному проекту. Его задачи - не только улучшение качества покрытия проезжей части и увеличение пропускной способности, но и снижение количества мест концентрации ДТП.