вторник, 15 октября
Самара
14.84 °C
70.85   $ 64.25

Представители творческой команды ГТРК "Самара" на один день стали наставниками медиасмены юных журналистов

1213

Ведущие, корреспонденты, операторы ГТРК "Самара" на один день стали наставниками большой команды юных журналистов, которые сейчас находятся в детском центре «Березки» под Новокуйбышевском и изучают главные принципы работы средств массовой информации на первой областной профильной медиасмене «25 кадр». За мастер-классами внимательно наблюдала моя коллега Ольга Фёдорова.

Юные журналисты из 58 школ региона, юнкоры телестудии "Товарищ", одаренные дети, победители творческих конкурсов.

В свое время в пионерских лагерях существовала традиция - посвящение в вожатые. У творческого десанта ГТРК "Самара", тоже случилось нечто подобное - только посвящали в наставники.

Шеф-редакторы, репортеры самарских «Вестей» рассказывают, что же происходит по ту сторону экрана. Классическая лекция уместна для вузовских аудиторий, здесь нужен интерактив. Как правильно выбрать тему, подготовить интересный репортаж.

В чем секрет высоких рейтингов ГТРК "Самара"? Впрочем, ответ на этот вопросы ребята получают, посмотрев, материалы, вышедшие в эфир в программах Вести Самара, «События недели». Разнообразие, актуальность, необычный подход, острая тематика, детальное погружение в проблемы. И

В свою очередь у ребят тоже интерес не поверхностный. Вопросов огромное количество. ГТРК «Самара»  - уникальный холдинг, который объединяет несколько телеканалов, радиостанций, интернет ресурсов. Подростки получили опыт организации трансляций, знакомились с операторским искусством. И даже, как его можно применить, используя только сотовый телефон.

Уже по окончании мастер-классов, юные журналисты взяли в руки микрофоны и камеры, чтобы сделать свой репортаж о необычном дне с настоящей телевизионной командой. И сразу применить полученный опыт.