вторник, 15 октября
Самара
13.44 °C
70.93   $ 64.37

Проводное радиовещание сумели сохранить энтузиасты в Малой Малышевке

904

Настоящий раритет – проводное радио – сумели сохранить в одном из сел Кинельского района. В Малой Малышевке оно не только работает, но и предлагает сельчанам новости местного производства.  

Душевные позывные собирают у радиоточек жителей села Малая Малышевка, люди знают, что впереди долгожданный выпуск еженедельной программы «Новости нашего села».

У микрофона – Сергей Курапов, поэтичный глава сельского поселения. Он же – хранитель радио. Именно ему удалось отстоять в Малой Малышевке систему проводного вещания – ни в районе, ни в области больше таких точек нет! После долгих переговоров, сеть взяли на баланс сельского поселения. Вместе с радиослушателями осовременили студию, всем миром собрали 270 тысяч на новый усилитель…

Из радиорубки сигнал доходит в каждый дом, 9 километров проводов протянуто по селу, причем вещание с помощью звукового колокола идет даже на улице!… Вместе составили и программу радиопередач. С учетом интересов каждого сельчанина!

Сергей Никульшин – один из самых преданных радиослушателей, старожил села. Его соседка Катерина Головкина сразу после войны 15 лет радиомехаником на местном узле служила. Помнит, как перед рассветом еще на работу спешила, чтобы доярок успеть разбудить! Знает, какое важное и нужное дело – радио!

Сегодня в селе около полутысячи радиоточек. Кстати, недавно  Сергей Викторович приемники именные, малышевские, на всех заказал! Чтобы радиослушатели гордились своей малой родиной и на сердце у них всегда было тепло!