суббота, 19 октября
Самара
9 °C
71.13   $ 63.95

Сегодня в Самаре может быть вынесен приговор мужчине, который обвиняется в подготовке теракта на территории Самарской области

751

Сегодня в Приволжском окружном военном суде может быть вынесен приговор мужчине, который обвиняется в подготовке теракта на территории Самарской области.

Еще в феврале прошлого года в поселке Усть-Кинельском в результате оперативно-боевого мероприятия сотрудниками ФСБ задержан гражданин России Тарасов, завербованный, по мнению следствия, посредством сети Интернет эмиссарами запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».

Установлено, что пособники этой организации из Дагестана перевели ему 20 тысяч рублей на приобретение находящихся в свободной продаже компонентов для изготовления взрывного устройства, также из Сирии ему прислали соответствующие инструкции.

В доме обнаружены и изъяты изготовленное с использованием средств бытовой химии взрывчатое вещество мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, самодельный детонатор и поражающие элементы в виде металлических шариков.

Со слов Тарасова, он намеревался подорвать находящихся в служебном автомобиле сотрудников полиции, чтобы завладеть их оружием и продолжить террористическую деятельность.

Приурочить свои действия он хотел к праздничной дате для наибольшего резонанса.

Само взрывное устройство оперативниками было уничтожено путем подрыва.