воскресенье, 27 сентября

В Кировском районном суде рассматривают дело о сбыте крупной партии наркотика

940

Более девяти килограммов героина, телефонные звонки и курьерские автомобили. В Кировском районном суде рассматривают дело о сбыте наркотика в особо крупном размере. Только по одному эпизоду обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Из зала суда  - репортаж Екатерины Индиковой.

Лицо прячет под козырьком тёмной бейсболки... "Такая известность мне ни к чему" - пояснит подсудимый позже и отвернётся спиной от камер, потирая освобожденные от браслетов запястья. Его задержали фактически с килограммом героина в руках. Ещё восемь с лишним обнаружены при обыске в съёмной квартире.

Из ответов обвиняемого следует - он будто бы лишь исполнитель. Прибыл по указанному самарскому адресу, инструкции получал по телефону.

В пакете, по словам подсудимого, оказалось десять свертков.

Во время предварительного расследования обвиняемый признал вину. Согласно материалам суда, эта весьма крупная партия наркотика предназначалась для сбыта на территории Самары и области. Сейчас также устанавливается круг лиц, которые могут причастны к поставке героина.

Параллельно следствие рассматривает причастность мужчины к краже в из торговой точки в посёлке Берёза. И если этот эпизод предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, то сбыт наркотиков карается суровее - за подобное преступление можно получить до 15 лет колонии строго режима.

Читайте также