понедельник, 28 сентября

Самарские школьники смогут изучать историю родного края при помощи квестов

1060

Играя, они получают уроки прошлого. И в этом школьникам помогает мультимедийный парк «Россия - Моя история». Чем выставочный комплекс привлек внимание самых искушенных геймеров? Узнала и Екатерина Сидорова, которая также стала участником квеста «На помощь князю Засекину»! 

Про историю, но не музей! Волшебный клубок ведет юных путешественников в 1586 год основания Самары.

Методику строительства русской крепости описывает папский нунций в Польше: «в далеком лесу рубят бревна, подгоняют друг к другу, сплавляют по реке, вмиг соединяют в укрепления на месте».

Историю можно изучать, играя. Здесь если книги, то волшебные. А если карта - то живая, причем, посетители оказываются в центре исторических событий. 

Сотни проекторов, сенсорных экранов - взрослые листают столетия, огромный путь страны, дети признаются, это покруче компьютерных игр, возможность написать в прошлое - гусиным пером - Машу Суворову приводит в восторг.

Современные дети настолько искушенные гаджетами - их сложно удивить, парк "Россия - Моя история" имеет все необходимое, что современный человек был и удивлен, и поражен, а благодаря этому познакомился с нашей историей.

Интерактивные квесты - детям и взрослым, социальные программы - людям с ограниченными возможностями здоровья. Безгранично - для всех, кто приходит, а потом возвращается в парк - желание глубже узнавать нашу историю. Близкую каждому. Свою.

Читайте также