воскресенье, 20 октября
Самара
3 °C
71.13   $ 63.95

Работы по нанесению дорожной разметки в Самаре будут завершены к середине июня

696

По 80 улицам Самары пройдется дорожный маркер. Разметку уже обновили на центральных дорогах, которые традиционно задействованы в праздничных мероприятиях. О новых технологиях рисунка на асфальте расскажет Елена Фролова.

Четко разграничить потоки и упростить передвижение и водителей и пешеходов. В первую очередь работы ведутся на площади Куйбышева и на прилегающих улицах, которые задействуются в проведении майских праздничных мероприятий. Например, на Вилоновской.

Дорога с новой разметкой была открыта для движения уже в 6 часов утра. Полосы нанесены термопластиком. По словам подрядчика, он должен продержаться не меньше года.

И так на всем промежутке от Молодогвардейской до Куйбышева. Где работы велись этой ночью. На все ушло почти 5 тонн специального материала.

Далее «Горыныч», именно так прозвали рабочие машину, сделает все сам.

В дальнейшем темпы и объемы работ будут наращиваться. Погода пока позволяет. В общей сложности горизонтальная разметка появится почти на 65 тысячах квадратных метрах дорожного покрытия. Это около 80 городских улиц. Использовать будут краску, термо- и холодный двухкомпонентный пластики. Финансовая сторона важного для Самары дела - 46 миллионов рублей из городского бюджета. В зоне особого внимания - дороги около образовательных учреждений и те, что обозначила ГИБДД в своих предписаниях.

Важное условие - устройство маркировки дорожного покрытия выполняется на улицах, подготовленных к этому виду работ. С дорог ручным и механизированным способами убирают мусор, проезжую часть моют, пылесосят, при необходимости выполняют поддерживающий ремонт. И только потом - разметка. На гостевых и туристических маршрутах ее нанесут уже до 25 мая.

Основной объем работ планируют завершить к концу июня. Однако на некоторых улицах разметка появится осенью ближе к осени в связи с ремонтомными работами, которые продлятся до начала сентября. Срок окончания всех работ по нанесению разметки - конец сентября. Гарантия- 1 год. Если возникнут недочеты, подрядчик устранит их за счет своих средств.