среда, 16 октября
Самара
4 °C
70.85   $ 64.25

Самарская область вместе со всей страной отметила один из главных праздников - День Победы

889

Самарская область вместе со всей страной отметила один из главных праздников - День Победы. Центральные события развернулись на площади Куйбышева. Это парад с участием военной техники и представителей различных родов войск, шествие Бессмертного полка.

Пётр Сухоплечев попал на фронт в 19 лет - сразу после военного училища. Молодому бойцу, несмотря на возраст, доверили "Катюшу".

Пётр Никитич рассказывает, поучаствовать в Параде на Красной площади не удалось, хотя в мае 45-го младший лейтенант Сухоплечев был в Москве. Зато он вместе с другими ветеранами открывает военный марш в Самаре.

На площади главных героев праздника аплодисментами встречают зрители. Фронтовикам самые лучшие места на трибунах.

До начала парада - считанные секунды. К прямой трансляции готовы и сотрудники ГТРК «Самара». Самое современное оборудование, мощная Передвижная телевизионная станция. Прямо на площади был установлен специальный операторский кран - чтобы зрители смогли увидеть Парад с совершенно новых ракурсов.

Впервые в Самаре принимает участие в Параде - легендарный танк Т-34. А за ним - автомобили Тигр, эксклюзивные образцы пикапов с крупнокалиберными пулеметами «Корд», самоходная гаубица "Мста-С», оперативно-тактический военный комплекс "Искандер-М». А в небе появляются самолёты.

После прохождения военной части парада на обновленный асфальт самой крупной площади Европы вступает Бессмертный полк.

Они живы, пока мы - помним! Бессмертный полк в Самаре - это целая река портретов, судеб и историй. И, как вы видите, ей нет конца и края. И с каждым годом в строй встают всё новые безмолвные солдаты Великой Отечественной!

В полку  - целые семьи с портретами своих родных и близких.

По площади Куйбышева в 2018-м прошли более 48 тысяч потомков героев Великой Отечественной. А всего в регионе в строй Бессмертного полка встали 180 тысяч человек.