воскресенье, 20 октября
Самара
4 °C
71.13   $ 63.95

Подарить маленькому Диме мир звуков может каждый житель региона

709

ГТРК "Самара" совестно с Русфондом продолжает рассказывать о детях, которым нужна помощь неравнодушных людей. Сегодня это двухлетний Дима. Сразу после рождения врачи поставили диагноз: тугоухость третьей-четвертой степени, а позже к нему добавился еще один - ДЦП. Сейчас мальчику нужны слуховые аппараты, приобрести которые семья не в силах.

Он улыбается в ответ, любит играть, смотреть мультики. А по хитрым и озорным глазкам видно - как и любому мальчишке, Диме хочется немножко похулиганить.

Дима родился недоношенным. В 30 недель. Долго был в реанимации. После выписки поставили диагноз - нейросенсорная тугоухость третьей-четвертой степени. А в годик еще один - ДЦП.

Сейчас ему чуть больше двух. Прогресс небольшой, но всё же есть. Чтобы его ускорить - необходимы современные слуховые аппараты.

Всего необходимо 240 тысяч. Своими силами собрать такую сумму для семьи - нереально. К тому же, у Димы подрастает старший брат, которому всего четыре.

Помочь малышу из Новокуйбышевска услышать маму и, наконец, начать говорить - можно, отправив СМС со словом ДЕТИ на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения - 75 рублей.