четверг, 17 октября
Самара
8 °C
71.05   $ 64.35

Комфорт и безопасность учеников одной из школ Тольятти вызывают много вопросов

384

Знания на высоте, а вот комфорт и безопасность учеников одной из школ Тольятти вызывают много вопросов. По территории гимназии сегодня прошлась Екатерина Сидорова и увидела, почему получен "неуд" по ОБЖ.

Быстро - не значит хорошо. Здание построенное стахановскими темпами, всего за три месяца в 1971 году - вскоре дало трещину. Укрепили. Залатали. Детям надо было учиться - школа с медицинским уклоном востребована у жителей густонаселенного Автозаводского района.

В руках у директора - документы: проекты и сметы капитального ремонта составлены. Экспертиза однажды уже пройдена. Но денег на масштабное обновление тогда не нашлось. Сроки ушли. Экспертизу повторили. Ждут новых решений

Школьный подвал затапливался несколько раз. Его состояние, меж тем - основа безопасности. Поэтому один из недавних траншей - финансовых - решили пустить в фундамент. Залили бетон, обновили коммуникации!/

В классах, кстати, косметический ремонт сделан собственными силами, делятся учителя, но - освещение старое, современные интерактивные доски, компьютеры и телевизоры - включать нельзя. Электрощитовая выходит из строя.

Рекомендовано - согласовать смету, продумать поэтапность работ. И рассмотреть вопрос о выделении средств из областного бюджета по программе «капитального ремонта». В этом случае «двойка» по ОБЖ будет исправлена. И школа в полной мере сможет оправдать свое звание одной из «Лучших школ России».