среда, 26 февраля

В рамках государственно-частного партнёрства в самарском регионе реализовано 57 проектов

730

Власть и бизнес нашли общий язык. Самарская область по итогам года наряду с двумя столицами заняла первое место по реализации проектов в рамках государственно-частного партнёрства. Общая сумма портфеля - 143 миллиарда рублей. В жизнь воплощены уже 57 проектов.

Центр восстановительного лечения в Самаре. Инвестор вернул к жизни бывшую больницу на 6-ой просеке. Больше десяти лет здание пустовало. А сейчас учреждение уже принимает пациентов.

Центр ядерной медицины, клиника «Мать и дитя», кстати, это проект в рамках государственно-частного партнерства был признан лучшим в России в 2017-м, нефрологическое отделение в больнице Середавина и многие другие - в основном взаимодействие проходит на региональном уровне. Но к программе в ближайшее время подключат малые города и районы области.

57 проектов уже реализуется - это более 65 миллиардов рублей . В планах: мост через Волгу, магистраль «Центральная» и детские лагеря в Анапе - они нуждаются в реконструкции - здесь будут отдыхать самарские дети.

Минэкономразвития региона возобновило работу по рассмотрению возможности привлечения внебюджетных источников через механизм ГЧП для осуществления проекта по запуску в Самаре скоростного трамвая. По словам Александра Кобенко, имеется ряд потенциальных инвесторов. На реконструкцию и модернизацию линий потребуется около 14 миллиардов рублей //

И, конечно, в планах - удержать лидерские позиции. Положительный опыт накоплен. Для сравнения - в 2012 году  самарский регион в рамках государственно-частного партнерства был на 25 месте.