воскресенье, 20 октября
Самара
3 °C
71.13   $ 63.95

В Самаре прошел Всероссийский Чемпионат по воркауту

429

Любители отжиматься и подтягиваться со всей России приехали в Самару. Областная столица приняла Чемпионат страны по воркауту. Сложные элементы уличной гимнастики демонстрировали даже девушки.

Виктор Филиппов может находиться на перекладине 35 минут. За это время он подтягивается 400 раз! Это рекорд мира. Хотя в начальной школе будущий воркаутер не мог подтянуться ни разу. Обычные уличные тренировки сделали из молодого человека профессионального атлета.

Если поначалу дворовые занятия были только способом развить силу и нарастить мышцы, то теперь - это серьезный спорт. Многие атлеты уже давно на уровне мастеров по спортивной гимнастике. Составляют из обыкновенных элементов сложнейшие авторские трюки. Причем, ограничений в воркауте нет никаких. На чемпионате лимит единственный - время. Показать свои возможности нужно за 2 минуты.

На самарской площадке силой и ловкостью мерялись больше полусотни атлетов из разных городов. В том числе, девушки. По итогам Чемпионата по воркауту участники не получают олимпийских медалей и спортивных званий. Миссия состязаний в другом - заразить уличной гимнастикой как можно больше людей. И, конечно же, поучиться друг у друга.

Развитию уличной гимнастики помогает интернет. Атлеты выкладывают свои рекорды, и последователи по всему миру стараются их повторить. Воркаутеры уверены - совсем скоро без их дисциплины не обойдется ни одна Олимпиада.