четверг, 17 октября
Самара
8 °C
71.05   $ 64.35

С 1 июля ужесточаются требования к застройщикам многоквартирных домов

688

С 1 июля ужесточаются требования к застройщикам многоквартирных домов. Об этих изменениях сегодня шла речь на заседании с участием Дмитрия Азарова. Главное тут - не навредить. Чтобы потом не пришлось исправлять. Очередной пример такого исправления как раз появился  в Самаре.

Очередной самарский "долгострой" на углу Садовой -Вилоновской. К 2020 году высотное здание приобретет окончательный облик. А жители, на протяжении нескольких лет обивавшие пороги профильных ведомств, наконец, переступят порог своих законных квартир.

Обманутыми оказались свыше 300 человек Часть людей получили жилье на других объектах. Сейчас вопрос остается открытым для 199 горожан, которые пришли на встречу с представителями областного Минстроя и новым застройщиком. Владимир Гусев в числе тех, кто хотел улучшить жилищные условия. В трёхкомнатную квартиру мужчина вложит свыше 4 миллионов рублей.

События развивались стремительно: в 2008 стройку заморозили, в 2009 компания "СредневолжскСтрой" стала фигурантом уголовного дела, в 2011 - организацию признали банкротом. 3 года назад у дома появился другой застройщик.

В настоящее время утверждена дорожная карта для завершения строительства данного проблемного объекта .Сметная стоимость нового проекта превышает 700 миллионов рублей. Основные задачи на ближайшее время, по словам компании-застройщика, это усиление конструкции за счет установки дополнительных бетонных опор и фундамента. До конца 2018 года к этому объекту планируют подвести все необходимые коммуникации.

Еще одна проблема - недостаточное количество парковочных мест была решена в 2017 году благодаря вмешательству главы региона Дмитрию Азарову. Сегодня дольщики официально дали согласие на работу застройщика, а значит тишина на стройплощадке вновь сменится шумом техники. По каждому этапу выполненных работ будущие новосёлы получат отчеты на подобных встречах. Их будут проводить регулярно.