воскресенье, 20 октября
Самара
3 °C
71.13   $ 63.95

Шесть килограммов настоящего футбольного золота добрались до Самары

534

Шесть килограммов настоящего футбольного золота добрались до Самары. В одну из столиц Мундиаля привезли подлинный кубок Чемпионата Мира, за который всего через месяц начнется ожесточенная битва лучших футбольных дружин мира. Как убедилась Вероника Тивикова, меры безопасности соблюдаются весьма жесткие!

Сначала официальное представление Кубка журналистам - в только что отстроенном отеле. Он - первый его посетитель. Золотой трофей побывал до этого в 50-ти странах. И вот теперь путешествует по России.

Тем временем, Кубок Чемпионата Мира ждут на площади Куйбышева. Здесь уже идёт футбольный праздник. На сцене лучшие коллективы и исполнители города. Появляются послы Чемпионата мира - спортсменка Николь Родомакина и лётчик - космонавт, герой России Олег Кононенко.

И вот трофей, о котором так мечтают футболисты всей планеты - на самой большой площади Европы. Жители Самары одними из первых в стране могут увидеть Кубок Чемпионата Мира. Но сначала фото с официальными лицами.

Очередь к Кубку, а его установили в специальном шатре, от сцены и до памятника Куйбышеву. Внутрь пускают по несколько человек. Фотографировать самим запрещено.

6 килограммов чистого золота. Согласно правилам, прикасаться к кубку могут только чемпионы турнира и главы государств, поэтому нам приходится только лицезреть этот трофей.

Композиция из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде официальный кубок существует с 1974 года. И он точно настоящий, заверяют журналистов организаторы тура. Позолоченные копии остаются у команд-победителей.

Рядом с шатром на площади - тоже футбольные баталии. Узнаваемые лица города и области борятся за свой трофей. А кто же выиграет золотой кубок Чемпионата мира 2018-го года станет известно 15-го июля - после финального свистка в московских "Лужниках".

Читайте также