среда, 19 февраля

Одна из управляющих компаний Самары откликнулась на призыв благотворительного фонда по установке пандусов в подъездах, где живут инвалиды-колясочники

856

На шаг ближе к безбарьерной среде. В Самаре появился хороший прецедент. Управляющая компания откликнулась на призыв благотворительного фонда по установке пандусов в подъездах, где живут инвалиды-колясочники. О ценности каждого такого доброго дела  - наш следующий материал.

Всего лишь шесть ступенек. Для здорового человека пустяк... Но не для того, кто на всю жизнь прикован к инвалидному креслу или хрупкой женщины, чьи руки - единственная опора для взрослого сына.

Подобная инициатива получила широкое распространение в Нижнем Новгороде. В Самаре активисты фонда "Доброе сердце" тоже стали находить людей, нуждающихся в помощи... и управляющие компании, готовые её оказывать.

Только в Самаре около двух тысяч человек передвигаются на колясках. Больше половины не в состоянии покинуть квартиру. В Кировском районе многие дома построены по типовому проекту без пандусов. Эту многоэтажку на улице Стара-Загора обслуживает управляющая компания Жилуниверсал. Она и стала автором прецедента.

Конструкция не противоречит нормам безопасности, не влияет на ширину лестничного марша и может многое рассказать о людях, которые живут здесь. Ведь для установки требуется согласие соседей.