четверг, 16 июля

Областные власти усиливают работу по содействию развития конкуренции

671

Областные власти усиливают работу по содействию развития конкуренции. Об этом сегодня говорили на специально созданном Совете при Губернаторе.

Сейчас в поле зрения - 17 приоритетных и социально-значимых рынков, где ведётся особый контроль.

В этом году предлагается предметно заняться развитием туристического и гостиничного сервиса - с целью их развития как до, так и после проведения Чемпионата мира.

А также активизировать работу по улучшению ситуации на рынке автокомпонентов. Сегодня он характеризуется жесткой конкуренцией со стороны иностранных производителей и высоким объемом контрафактной продукции.

Вместе с тем, вся деятельность Совета направлена на создание благоприятных условий для развития конкуренции в регионе и снижения роли государственного сектора в экономике.

С этого года региональным министерствам и ведомствам предстоит приступить к реализации указа президента, утверждающего основные направления государственной политики по развитию конкуренции. Указ рассчитан до 2020 года.

Одной из задач документа является снижение к этому времени числа нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти в два раза.

На данном этапе регионы должны разработать правовую документацию и определить уполномоченное подразделение в каждом органе власти для реализации положений Указа.

Читайте также