вторник, 22 октября
Самара
13 °C
71.17   $ 63.76

Познать на практике законы физики самарцы смогут в Парке чудес "Галилео"

485

В Самаре, как и по всей стране, пройдёт «Ночь музеев». К всероссийской акции готовятся и в одном из самых молодых выставочных центров Самары - в Парке чудес "Галилео". Здесь представлены более 60 экспонатов. Каждый интересен как детям, так и взрослым. Что ждёт посетителей 19 мая, знает Камила Ткачёва.

В комнате Эймса даже самый маленький ребёнок может на мгновение стать выше своих родителей ростом. Это помещение неправильной формы. Благодаря особому расположению предметов мозг искажённо воспринимает происходящее. Арина с мамой уже не в первый раз пришли познавать законы физики на практике.

Здесь отсутствует гравитация, предупреждают посетителей перед тем, как войти. Перевёрнутая комната Парка чудес «Галилео» напоминает кадры из фантастического фильма, а сознание с трудом воспринимает реальность. Нужно привыкнуть к тому, что все предметы в пространстве вдруг переместились.

Здесь каждый может почувствовать себя музыкантом. В Парке чудес находится один из самых сложных для игры инструментов - терменвокс. Он работает за счёт электромагнитного поля. И сейчас давайте посмотрим, что происходит, когда рука оказывается рядом с антенной... (

19 мая в самарском "Парке чудес", как и по всей стране, пройдёт Ночь музеев. Здесь уже готовятся к всероссийской акции. Горожане смогут посетить специальное событие, поразив грани своего воображения - стать участниками игр, побывать на мастер-классе по аквагриму и даже поэкспериментировать с причёской.