четверг, 17 октября
Самара
7 °C
71.05   $ 64.35

Вектор развития нефтедобывающей отрасли региона обсудили в Самаре

519

Одна из ведущих отраслей для региональной экономики - нефтедобыча. Вектор развития отрасли, включая дальнейшую модернизацию, а также показатели с которыми перерабатывающие компании завершили 2017 год обсудили на круглом столе в Самаре.

Только в прошлом году в модернизацию предприятия Новокуйбышевская нефтехимическая компания вложила более полумиллиарда рублей. Смонтировано 132 единицы нового оборудования. Первые цеха и установки появились здесь еще 60-т лет назад. Поэтому сейчас на заводе последовательно реализуются мероприятия, направленные на техническое переоснащение и внедрение современных технологий.

В 2017 году  осуществлен также комплекс мероприятий, нацеленных на получение положительного эффекта от сотрудничества дочерних обществ "Роснефти" в Самарской области, а также определяющих вектор развития завода на ближайшие годы. Здесь выпускается более 30 наименований продукции. В этом же году   было переработано около миллиона тонн сырья.

При этом важное значение в Новокуйбышевске уделяют вопросам охраны окружающей среды. Это тема - в числе приоритетных для всех предприятий компании. Один из успешных примеров - Сызранский НПЗ.

Одновременно отмечается и стабильность результатов производственной деятельности. В 2017 году Сызранский НПЗ переработал почти шесть миллионов тонн нефти, было выпущено свыше трёх миллионов тонн моторных топлив. На предприятие постоянно привлекают молодых специалистов. Идёт тесное взаимодействие с региональными образовательными учреждениями.

На благотворительную помощь городу - в учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта в 2017  году Сызранский НПЗ направил более 12,5 миллионов рублей.

Предприятия "Роснефти" намерены проводить социальную политику и дальше. Заботиться о своих сотрудниках здесь не перестают даже после их выхода на заслуженный отдых.

Читайте также