среда, 26 февраля

Фан-зона на площади Куйбышева готова принять любителей футбола со свего мира

981

Дублирующая зона просмотра всех самарских матчей мундиаля сейчас активно готовится к приему торсиды. Но до этого еще многое нужно сделать. Сегодня площадь Куйбышева стала площадкой для проведения большого совещания с участием главы региона .

Объект номер один. Для самарских организаторов чемпионата мира это площадь Куйбышева. Если стадион задействован только в даты матчей, фан-зона будет работать каждый день с полудня до полуночи. Одновременно она вмещает 20 тысяч человек. но за день посетить фестиваль болельщиков смогут более 45 тысяч.

Вот на этом экране будут транслироваться все 64 матча. А то, что будет происходить здесь на площади Куйбышева, тоже увидит весь мир, глазами операторов. Мы сейчас находимся как раз на площадке, которую смонтировали под установку видео и фотокамер.

Сейчас заканчивается установка основных конструкций: сцены, фуд-корта, торговых площадок. Уже готовы два больших медицинских павильона. Скоро приступят к монтажу ограждений, входов и выходов. Обеспечения порядка - приоритетная задача, сделал акцент Дмитрий Азаров. Впрочем, в повестке дня целый комплекс вопросов от безопасности до концертной программы.

Праздничную атмосферу в Самаре будут создавать группы "ДДТ" и "Чайф", Горан Брегович, "Дискотека Авария". Для любителей классики - выступят солисты большого театра, симфонический, духовой и народный оркестры

Во время чемпионата на площади будут работать 570 волонтеров. Посменно. Олеся Макеева  - руководитель этой огромной группы помощников.

Добраться до площади Куйбышева можно будет как на трамваях, так и на специальных автобусах-шаттлах. Проезд, как и вход в фан-зону бесплатный.