понедельник, 14 октября
Самара
6.86 °C
70.73   $ 64.22

100-летний юбилей отмечает Управление ФСБ России по Самарской области

677

100-летний юбилей отмечает Управление ФСБ России по Самарской области. Из за событий гражданской войны, история ЧК в нашем регионе началась позже, чем в центре страны - в 1918 году. Но с тех пор задачи, стоящие перед ведомством, практически не изменились. О защитниках интересов государства в целом и 63-го региона в частности, расскажут корреспонденты "Вестей".

Смысл жизни - служение Родине. Таков важнейший принцип людей, которых объединила эта структура. За прошедшее столетие её название менялось не единожды. Но неизменной оставалась главная миссия, которую и сегодня с честью выполняют сотрудники управления ФСБ России по Самарской области. Противодействие любым угрозам, направленным на наше государство.

За прошедший век приоритеты работы ведомства остались прежними. Это борьба с терроризмом и преступностью, контрразведка, охрана государственных границ, информационная безопасность.

На торжественном собрании, посвященном юбилею, отличившиеся офицеры получили новые звания, почетные грамоты и благодарности главы региона, приехавшего лично поздравить сотрудников управления и ветеранов. Дмитрий Азаров отметил, что важнейшей задачей управления сейчас является обеспечение безопасности игр Чемпионата Мира по футболу.

Новое поколение чекистов хранит и преумножает лучшие традиции предшественников, беззаветно и преданно служат отечеству, защищая жизнь права и свободы наших граждан.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов ведомства, сыгравших неоценимую роль в сохранении целостности государства и защите интересов региона. В деле, которое продолжают их преемники - самарские офицеры ФСБ.

Коллектив ГТРК "Самара присоединяется к самым теплым поздравлениям сотрудников областного управления Федеральной службы безопасности.