воскресенье, 29 ноября

Многие маршруты общественного транспорта в Самаре изменят схемы движения на время мундиаля

796

Где можно будет проехать, а где только пройти? Изменения движения в период Чемпионата мира коснуться и общественного транспорта. Маршрут городских перевозок и футбольные тропы изучила наш корреспондент Алина Башмакова.

Такие таблички в исторической части Самары совсем скоро потеряют актуальность. На время главного футбольного турнира планеты город станет жить по другим правилам.

С 14 июня самарцы и гости города вступят отчасти на тропу здорового образа жизни. Кто-то пересядет на велосипеды, а кто-то станет больше ходить, а не передвигаться на авто. Три улицы в исторической части Самары превратятся в пешеходные. Спокойно можно будет гулять прямо здесь по проезжей части улицы Куйбышева, Молодогвардейской и Красноармейской.

Что касается остальных улиц, прилегающих к площади Куйбышева, где пройдет фестиваль болельщиков ФИФА, то проехать туда на личном транспорте можно будет только со специальным документом - аккредитацией. Наиболее строгий контроль предусмотрен в дни матчей. В остальные режим будет чуть либеральнее - запретная зона сузится. Впрочем, многие жители Самары весьма оптимистично реагируют на такие изменения. (

Две трети маршрутов общественного транспорта изменит схемы движения. Подробности содержатся в этих буклетах, которые специально подготовили городские власти.

В рейс выйдут и дополнительные машины. В Самаре закуплено более сотни новых автобусов.